menu

16:02
Будни Томасины

 

#буднитомасины #новоститомасины
Недавно мы рассказывали о том как адаптируются новопосиупившие животные и на примере трёх животных показали как это проходит.
Увы , адаптация на всегда заканчивается положительно, как было видно из постов.
Особенно это касается животных которым больше 8 лет . Для домашнего содержания - это небольшой возраст. Таких питомцев и пожилыми то не назовёшь . Однако для приюта возраст от 8 лет и выше это сложный возраст . Во первых сложно идёт адаптация , особенно для тех , кто проживал с хозяином один и никогда не видел других сородичей . Во вторых, животные такого возраста сложно находят дом . И чем старше , тем меньше шансов . Печально и то, что если бы этих животных забирали домой в течении полугода , то они могли бы прожить у хозяев еще четыре- пять , а то и больше лет, а в приюте далеко не каждое животное такого солидного возраста может прожить больше 2 и 4 лет. Все же приют не курорт и не санаторий , как бы я не пыталась создать для своих подопечных лучшие условия жизни .
Однако есть и достаточно крепкие котейки, которые проходят период адаптации со знаком плюс и не теряют надежды встретить своё счастье .
Вот для вас два примера :
Первый- это кот Финик. Финик вообще сильно не переживал, когда приехал в приют. Он ранее жил в квартире со множеством кошек и был и остается очень лояльным к своим сородичам . В приюте он практически не болел , очень быстро влился в коллектив и чувствует себя прекрасно . Единственное что огорчает это то, что его десятилетний возраст смущает кандидатов в хозяева .. а как хочется этому ласковому Забияке найти дом!
Второй пример - это кот Джилл. Он из последней осенней партии поступивших . И вот на счет него у меня были серьезные сомнения , что он выдержит период адаптации. Мои сомнения основывались на целом букете фактов : коту больше 7 лет, кот жил один с одиноким хозяином , никогда не видел других животных, да и чужих людей сторонился, после смерти хозяина несколько месяцев жил один , приехал пораженный подкожным клещом . Две недели кот прятался по углам , шипел и огрызался , естественно заболел и заболел тяжело , все процедуры делались только после короткого боя с недоверчивым животным .
Однако Джилл оказался котом понятливым и спустя полтора месяца он вдруг пошел на контакт. Сначала осторожно стал даваться на все процедуры , потом перестал прятаться , а теперь и вовсе просит вкусняшку прямо из рук. Авось и этому котею повезет встретить своего хозяина?

Просмотров: 14 | Добавил: Анастасия_Огнева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar