menu

11:47
История о коте Войлоке

 

История , которая одновременно и про предательство и про новое счастье.
Но сначала, как предисловие, о пресловутой аллергии, которое я считаю бичом нашего времени. Сразу пишу, я без претензий к истинным аллергикам. Я пишу о ситуации в целом! То что аллергиков становится все больше и больше, заметно невооруженным глазом. скажем так. И дело не в избитой теме экологии, дело вообще во всем, особенно в подходе людей к жизни в целом, так как мое непоколебимое мнение, это то, что аллергия это не только о медицине,это еще и о психологии. Аллергия вообще очень часто выступает главным прикрытием, когда животное везут в приют. Перечислить проблемы кошки и сверху как вишенка на торте" а еще у нас аллергия". Я все думаю, что если бы люди, сдающие анализы на аллергены сдали бы анализы на все аллергены, они бы не только аллергию на кошек увидели. Но только кошка/ собака страдает больше всего. Березы мы не вырубим, полынь не выкосим, пыльцу не отменим, а вот кошку можно отправить подальше. Но увы, избавление от аллергена - не лечение, но многие успокаиваются на этом моменте и забывают про аллергию. Но аллергия это такая штука, что не найдя выхода в одном, она найдет где проявить себя спустя многие годы. Это я все к чему? Если человек сам по себе аллергик, если у родителей ребенок аллергик, и даже если на данное время у ребенка "вроде бы нет" аллергии на животных- не испытывайте судьбу, откажитесь от мысли завести себе пушистого питомца. Берите на передержку, приезжайте помогать в приюты, но не берите! Не травмируйте и так настрадавшееся животное и себя или своего ребенка.
В субботу случилось невероятное..Вернули .. Войлока.. Вот так. Спустя почти год, кота, изнежившегося в домашней уютной жизни, снова вернули в приют. Причина как раз в том, о чем я написала выше. В семье есть маленький ребенок, который сам по себе аллергик и родители знали что ребенок аллергик, хотя и аллергии на животных не наблюдалось( но ребенок изначально уже аллергик). И вот в эту семью и поехал пушистый кот Войлок. Стоит ли говорить что произошло далее? Я в шоке, кот в шоке. Ну не буду я с пристрастием допрашивать человека приехавшего за животным, о здоровье всех членов семьи и требовать справки ( а как хотелось бы,чесс слово!).
Но тут я вспомнила об одном моем разговоре , состоявшемся в июне. В то время у нас в группе промелькнул фотопривет от Войлока и звонившие подумали что это их потерявшийся кот. Нет, они не просили вернуть его обратно, но хотели знать он или не он, что бы душа успокоилась. Я не опознала в их коте Войлока. И вот Войлок в приюте, а я вспоминаю об этих людях. Семья живет в Хомутово и Войлока нашли в Хомутово.. Я до сих пор уверена что Войлок не их кот. И морда чуть не та и цвет их кота был поярче.. Однако и мама и дети уверены что это он. Так что.. Не было счастья да несчастье помогло. Войлок ухеал вместе с новой ( или прежней??) семьей.
Вот такая Санта Барбара!
П.С. Второе фото из нового (прежнего?) дома

Просмотров: 16 | Добавил: Анастасия_Огнева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar