menu

12:01
Хельга вернулась в приют,

#новоститомасины
Хельга вернулась в приют, а мы снова сели в лужу с Новым хозяином .
Мы как то писала, что очень и очень критичны и осторожны при передаче животных пожилым людям с возрастом 70+. И скорее мы откажем чем отдадим . Но однако, встречаются вполне адекватные хозяева , когда вместе с будущей хозяйкой приезжает семья, взрослые дети , которые полностью поддерживают своего пожилого родственника и кошечка не останется одна если вдруг, сами понимаете, что . Однако , чаще всего мы отказываем . Как бы не просили , мы все же стоим на стороне своих подопечных и нам важно как они устроятся.
Итак по Хельге. Сначала у нас был обстоятельный разговор по телефону . Женщина рассказала что у неё умерла ее Кошка от болезни , она ее возила к врачам , корм хороший , Кошка умерла в 15 лет . Отлично решили мы- есть желание и если что к врачам поехать и просто так кошу в болезни не бросят. . Потом она сказала что перед тем как взять кошку , посоветовалась с дочерью , ибо мало ли что , а мы не вечны . Это тоже нас очень порадовало . Потом она приехала в приют . И тут видимо и начался сбой . Когда все же люди перестают нас слышать , а может и не слышали вовсе , руководствуясь своими эмоциями . В приюте она провела около часа . Ей понравились три кошки и от Хельги человека отговаривали. Дело в том что Хельга поступила из очень неблагополучных условий , плюс просидела с телом умершего хозяина больше пяти суток . Два месяца она пряталась , а на контакт пошла только спустя еще месяца три . А то есть Кошка может прятаться и паниковать при новом переезде .
Все знают, что мы не скрываем поведенческих особенностей животного и если мы о них в курсе, то сообщу и возможно где то сгустим краски, но расскажем. Так и здесь .
Женщина уехала думать . Через два дня она сообщила что выбирает Хельгу. Ещё много много раз уточнений с нашей стороны : а точно, а справитесь, а уверены .
Как и ожидалось Кошка испугалась . Однако при первом звонке не было никаких возмущений со стороны Хозяйки. Ведь у кошки такая сложная судьба . Мы созванивались вечером . Так же все спокойно . Коша уже выходит из укрытия по вечерам , кушает и даже сидит на стуле на кухне , пока никто не видит . Хороший прогресс за четыре дня . Ещё недели две и коша будет идти на контакт .
А вот сегодня все сломалось. Коша вдруг написала ( о Боже!) на половую тряпку недалеко от лотка . И сразу женщина стало плевать на то что Кошка ранее пережила, что она стрессовая, что она побитая жизнью , что ей нужна адаптация . И все разговоры перешли как ей, женщине, плохо, что она перенервничала и пьёт капли .
Мы разозлились . Сразу предложили вызвать такси что бы она ее отправила обратно в приют . «Но коша выходит только вечером» , сказала она, «а сейчас сидит в узкой щели за тумбочкой , куда мол не залезу». «Я ее тогда поймаю, а утром отправлю» (так как такси почти ночью в Хомутово вызвать- целая проблема) . И тут нам вообще крышу снесло . Вчера, говорю, вам было ее так жаль , а сейчас закрыть на 10 часов в маленькой переноске корзинке вообще на жаль? На что мы опять получили кучу жалоб, как ей ( женщине) плохо .
Благо помогла Софья , живущая здесь с Хомутово, мы вместе поехали за кошкой . Кстати вытащить ее было вообще не проблема . Надо просто на четвереньки встать.
И вот вопрос , как бы нас не воспитывали уважительно относится к пожилым людям, мы давно для себя решили . К человеку мы относимся так как он заслужил не зависимо от его возраста . Возраст не подразумевает что перед человеком должны открываться все двери и решаться все проблемы , не важно ребёнок это или пожилой человек .
Всего то логически подумать , послушать, не прикрываясь своим возрастом, а значит мол знает больше меня .. и когда вдруг идёт что то не так , сразу менять своё отношение к ситуации , жалко только себя . Сегодня у человека « она адаптируется», « мы подружимся», «я подожду», « нужно время». А Завтра за маленький проступок ( а проступок ли он в кошачьем представлении) «она меня не любит» ( Ага , за пять дней должна полюбить), «жить у меня не хочет», « я из-за неё нервничаю»( с намёком что это мы будем виноваты в ее плохом самочувствии , подсунув ей кошку бракованную), « я умру если что то не сделаете»
Люди что с вами???

Просмотров: 16 | Добавил: Анастасия_Огнева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar