menu

09:34
Хильда

  

#мордытомасины
Хильда.
Одна из наших сложных подопечных. И для этой кошечки очень хочется счастья.
Хильда поступила к нам два года назад. Ободранная , худая и очень озлобленная на весь мир. Она была настолько агрессивна, что ей пришлось жить в клетке, а в комнату никого не заселять некоторое время, что бы не нервировать и без того беснующуюся кошку. Уборка в клетке у Хильды была подобны уборки у дикого зверя. Сложности были когда она приболела. Ей надо было ставить уколы, но как подойти к этому зверю. Приходилось ее зажимать одеялом и быстро ставить уколы. Благо Хильда поправилась быстро и ей не понадобилось ставить катетер. Спустя месяц кошка стала немного спокойней. Она поднабрала вес и мы смогли ее простерилизовать. И потом снова беседы с ней через клетку, попытки прикоснуться хотя бы перчаткой. Через два месяца я начала выпускать Хильду из клетки на несколько часов. Но набираясь новых эмоций, она снова начинала огрызаться и нападать на любой движущийся предмет. У нее была долгая реабилитация. Ближе к летку Хильда была уже окончательно выпущена из клетки.
Да, признаюсь, я очень хотела что бы Хильда стала моей кошкой, и я думаю она была бы не против.. если бы не другие кошки. Ей с ними тяжело. И дело даже не в том что она огрызается на них и раздает подзатыльники.. От постоянного присутствия других кошек Хильда начинает покрываться экземами. И они возникают именно когда когда кошка нервничает. Она однажды выбрала прихожую приюта для своего проживания, Дверь в помещение закрывалась и Хильда чувствовала себя комфортно. Однажды кто то из новеньких научился открывать дверь вольеры и одну ночь все новички вышли и провели ночное время в прихожей вместе с Хильдой. Хильда уже к обеду расчесала себя в кровь.. а потом отказалась от еды. Танцы с бубнами вокруг капризной и такой нервной мейнкунши продолжались дня два. В дело пошли успокоительные. На третий день Хильда вернулась к обычному питанию, а ее экземы затянулись.
Сейчас Хильда проживает в комнате склада, у нее есть куча лежанок, окно для наблюдения за птичками. Она иногда выходит из своей опочивальни, осматривает помещение, выходит на улицу прогуляться и снова обратно..
И если честно для этой кошечки хочется найти хозяев..которые смогут принять эту непростую кошку и продарить ей наконец то ту заботу и любовь, которую она заслужила..

Просмотров: 10 | Добавил: Анастасия_Огнева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar