menu

10:51
Новости Томасины

 

#новоститомасины
Около месяца назад, 17 октября, был опубликован пост про то как переживают попадание в приют разные типы животных.
Спустя месяц рассказываю как же проходи адаптация у этих трех животных.
Конечно, как я думаю многие считали, легче всего пришлось кошке Пятнашке, ныне у нее имя Селеста. Кошка , можно сказать, даже не чихнула. Уже прошла стерилизацию и сейчас в поисках дома. То есть ее адаптация из за ее стрессоустойчивости прошла очень легко и без последствий.
Гораздо сложнее все обстоит с представленными котами - пожилым британцем Жориком и с черным бобтейлом. Животные стрессовые, а как вы знаете , стресс ослабляет иммунитет. И чем сильнее стресс, тем под большим ударом весь организм.
Фото того как выглядит сейчас Жорик даже публиковать не буду, не хочу что бы вам было так же морально тяжело как и мне. Жорик до сих пор в депрессии. Более того кот очень сложно лечится. Например поставить ему катетер нереально мне одной и завтра мы попробуем поставить ему его в вдвоем. Кот ест, но очень вяло, обострились почечные проблемы. к которым склонны все британцы.
Черный Бобтейл. Благо с котом мы нашли общий язык и он не пытается меня убить, бросаясь на руки, яростно огрызаясь. Но вот болезни стороной не обошли. Сейчас мы справились с самым сложным, осталось уговорить кота поесть. Потому что пока кот ест практически принудительно, плюс поддерживается капельницами.
Как долго это может продолжаться, спросите вы..
О это очень сложный вопрос. На моей памяти была двухмесячная депрессия кота, когда мы практически два месяца ели принудительно с ложки,прежде чем кот передумал умирать и пошел на поправку.
Надеюсь и эти мои психованные и нервные коты справятся и, в конце концов, поверят мне.

Просмотров: 4 | Добавил: Анастасия_Огнева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar