menu

15:59
Осторожно, Новый год. Советы ветеринара

Осторожно, Новый год. Советы ветеринара

Далеко не все знают, что новогодние украшения таят в себе смертельную опасность для кошек и собак.

Ветеринарный врач из Новосибирска Аркадий Иванчин обращает особое внимание на гирлянды, дождик и мишуру.

Как отмечает специалист, кошки и собаки, поддаваясь природному любопытству, пытаются попробовать на вкус мигающие огоньки и переливающиеся украшения. А это может обернуться, например, ударами тока.

«В новогодние праздники к ветеринарам очень часто обращаются владельцы кошек и собак, которые проглатывают дождик или мишуру. Если это произошло на ваших глазах, то лучше сразу обратиться в ветеринарную клинику», - отмечает доктор. Елочное украшение, которое еще не попало в кишечник, достаточно легко извлечь специалисту.

«Нередко бывает, что владельцы замечают, что животное съело, например, дождик, только тогда, когда под хвостом появляется характерный блестящий предмет.
Тянуть самостоятельно инородный предмет из ануса нельзя ни в коем случае!», - отмечает Иванчин. Немедленно доставьте питомца в клинику.

Во-первых, вы точно не знаете, какой длины съеденный дождь. Во-вторых, за время нахождения в кишечнике он мог запутаться в его петлях. Любое вытягивание в этом случае противопоказано, так как может привести к повреждению или полному разрезанию кишечника. В этом случае животное спасти вряд ли удастся.

«Я бы советовал владельцам животных вообще избежать елок и елочных украшений в своих домах. Если же без этого никак нельзя обойтись, украшения должны размещаться так, чтобы животные не могли до них добраться», - отметил ветеринар.

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу

Просмотров: 14 | Добавил: Анастасия_Огнева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar