menu

09:12
Вилма .. снова в приюте

Да.. год антирекорда по возвратам .
Вилма .. снова в приюте .
Не прошло и двух недель как она вернулась .
Причина .. я склонна считать опять на хватило терпения . Кошка растерялась с лотком . Кстати, если я говорю что коша любит большой и просторный , это значит конкретно большой и просторный, а на стандартный без сетки. Предложила менять наполнитель , однако людей хватило на день. ( хотя вариантов наполнителей и лотков море) .
Обидно то что кошь бронировали , она ждала . Однако дождалась не того ..
П.С . Я понимаю что мое мнение может не устраивать вернувшего . Но я, приют для кошек, и я стою на стороне своих подопечных . Я никогда не буду гладить человека по голове за возврат . Какой бы он ни был . Могу понять, что редко , но чаще просто принимаю . И каждый раз , раз за разом , я прошу думать - приютское животное это не готовое животное . Это психологически травмированное животное , которому нужна помощь. И адаптация такого подопечного очень редко бывает быстрой. Все проблемы решаются , все устаканиваться ( за редким исключением) , тут все зависит от вашего терпения . Если вы готовы подарить животному дом , то стоит подумать , а если решили - не рубить с плеча при проблемах . Я приму ваше объяснения , но мне потом работать с животным , которое на некоторое время прониклось домашней жизнью и потом снова вернулось в приют . И для животного , поверьте , это большой удар . Да, бывает возврат необходим, например - Лекса - немотивированная агрессия , проблемы с психикой . Но чаще всего это недостаточнее терпение , желание что бы проблема решилась быстро и возможно не понимание что такое приютские животное .
Вернувший может меня обвинять за однобокую сторону , может злится . Но уж как есть . Вы решили проблему , вернув животное , у меня они Только начинаются . Вернули и вернули . Лучше забыть про это и вынести для себя уроки .

Просмотров: 16 | Добавил: Анастасия_Огнева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar